domingo, 28 de febrero de 2010

Ensalada Iceberg

Esta ensalada  sirve para acompañar especialmente platos con carne
asada de cerdo o de cordero.
Ingredientes

1-lechuga Iceberg
--Almendras tostadas al gusto.
-- Aceite de olivas
-- El jugo de medio limon
-- Dos cucharadas de miel de avejas
-- 1-yogourt- sin sabor
-- Sal y pimienta al gusto
Preparacion de la salsa
En un recipiente ojalá de vidrio (todo lo que lleve limon se mescla en
un recipiente de vidrio) se mescla el yogourt, la miel de avejas. El
limón se va adicionando poco a poco y se va probando hasta que quede
al gusto y evitando que la salsa quede muy ácida.  Luego a la mezcla
se le agrega porquito a poco el aceite de oliva, se le pone sal al
gusto y se revueve muy bien hasta que la mezcla quede espesa.
Se parte en un solo trozo la porcion de lechuga que se  desee comer y
se rocea con la salsa. Por encima se le pone las almendras tostadas
Para adornar la ensalada  se puede picar en pedasitos pequeños un
poquito de pimentón rojo  y luego sálpicar la ensalada con estos
mismos. Esto le da color y hace que la ensalada se vea muy apetitosa.

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